Adventure Games Studio fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum d'entraide à la création de jeux d'aventure
 
PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -53%
Table moderne en bois massif – Alkove
Voir le deal
369.99 €

 

 créer un affichage point vie ect......

Aller en bas 
AuteurMessage
flotant
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue
flotant

Nombre de messages : 168

Age : 45

Date d'inscription : 13/06/2010


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyLun 14 Juin 2010 - 15:34

Bonjour,
je débute uh
Je n'arrive pas à trouver comment faire un gui avec un texte style nombres de points avec variable globale et qui reste tout le temps afficher.
J'ai juste trouvé des tuto pour l'ancienne version.
Une reconnaissance eternelle est à gagner.
merci
Revenir en haut Aller en bas
Shai-la
Ouvrière en Chef de la Grande Tasse Bleue
Ouvrière en Chef de la Grande Tasse Bleue
Shai-la

Nombre de messages : 5829

Age : 42

Localisation : Montpellier

Date d'inscription : 17/04/2006


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyLun 14 Juin 2010 - 18:10

String points = String.Format("%d", variable);
label_du_GUI.Text = points;

clin d'oeil

_________________
Mon profil Facebook!
Mon site avec tous mes jeux, vidéos, illustrations etc
Revenir en haut Aller en bas
http://marionpoinsot.fr/video
flotant
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue
flotant

Nombre de messages : 168

Age : 45

Date d'inscription : 13/06/2010


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyLun 14 Juin 2010 - 18:34

moi un peu limité moi pas comprendre ou mettre ça ???? :pleure:
Revenir en haut Aller en bas
Shai-la
Ouvrière en Chef de la Grande Tasse Bleue
Ouvrière en Chef de la Grande Tasse Bleue
Shai-la

Nombre de messages : 5829

Age : 42

Localisation : Montpellier

Date d'inscription : 17/04/2006


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyLun 14 Juin 2010 - 19:57

Dans le script, section Repeatedly_Execute.

_________________
Mon profil Facebook!
Mon site avec tous mes jeux, vidéos, illustrations etc
Revenir en haut Aller en bas
http://marionpoinsot.fr/video
flotant
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue
flotant

Nombre de messages : 168

Age : 45

Date d'inscription : 13/06/2010


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyLun 14 Juin 2010 - 20:14

Merci j'ai fait comme ça:
function repeatedly_execute() {

// put anything you want to happen every game cycle, even when
// the game is paused, here

String points = String.Format("%d", point);
label_du_GUI.Text = points;

if (IsGamePaused() == 1) return;

// put anything you want to happen every game cycle, but not
// when the game is paused, here
ma variable s'appelle point.
mais ça marche pas erreur token label_du_gui
ah dans mon gui à moi j'ai fait un new label rapport ou pas ???
Revenir en haut Aller en bas
flotant
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue
flotant

Nombre de messages : 168

Age : 45

Date d'inscription : 13/06/2010


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyLun 14 Juin 2010 - 20:18

ok j'ai mis à l'instinct à la place de label _gui le nom de mon gui
maintenant errue text is not a public menber of gui
Revenir en haut Aller en bas
flotant
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue
flotant

Nombre de messages : 168

Age : 45

Date d'inscription : 13/06/2010


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyLun 14 Juin 2010 - 20:25

Bon j'ai appeler mon gui gbaord le texte Text et cela marche pas
function repeatedly_execute() {

// put anything you want to happen every game cycle, even when
// the game is paused, here

String points = String.Format("%d", point);
gbaord.Text = points;
oui je suis une buse mais je sais pas pourquoi.
Revenir en haut Aller en bas
Crazy Legs
Grand Cliqueur Royal
Grand Cliqueur Royal
Crazy Legs

Nombre de messages : 1513

Age : 27

Localisation : La Rochelle

Date d'inscription : 09/01/2008


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyMar 15 Juin 2010 - 0:21

Si tu veux utiliser un système de jeu à points, tu mets dans la propriété Text de ton label : "@SCORE@ / @TOTALSCORE@"
(sans les guillemets) et tu peux ajouter des points en utilisant la fonction GiveScore();

Si c'est pour une autre variable tu fais comme l'a dis Shai La
Pour ton erreur errue text is not a public menber of gui, c'est parce que tu as mis une minuscule au lieu d'une majuscule à la propriété Text.

_________________
VOUS POURREZ BIENTÔT RÉAPPRENDRE À UTILISER AGS SUR LE SITE DU ZÉRO !
Le tuto est actuellement en refonte totale activement depuis le 20 juillet, prochaine sortie en août ou septembre si tout se passe bien.
Revenir en haut Aller en bas
flotant
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue
flotant

Nombre de messages : 168

Age : 45

Date d'inscription : 13/06/2010


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyMar 15 Juin 2010 - 5:24

bien je ne sais pas ce que c'est la propriété Text parce que j'ai bien mis le T de Text en majuscule alors cela doit pas être çà.
Pour le give score j'en suis pas là et j'ai du mal à trouver des tutorial pour débutant ( pour le 3.1). J'ai réussi a faire quelques truc quant même.



Quand on pose un question on est idiot un fois, quand on la pose pas on est idiot toute sa vie.................
Revenir en haut Aller en bas
Asraroth
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Disciple de la Grande Tasse Bleue
Asraroth

Nombre de messages : 1433

Age : 46

Date d'inscription : 20/10/2006


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyMar 15 Juin 2010 - 8:31

@flotant a écrit:
Bon j'ai appeler mon gui gbaord le texte Text et cela marche pas
function repeatedly_execute() {

// put anything you want to happen every game cycle, even when
// the game is paused, here

String points = String.Format("%d", point);
gbaord.Text = points;
oui je suis une buse mais je sais pas pourquoi.

Il n'y a pas de propriété Text sur les GUI. Il faut ajouter un Label sur ton GUI (bouton Add GUI Label) que tu peux appeler LabelPoints.
Ensuite, tu fais :
Code:
String points = String.Format("%d", point);
LabelPoints.Text = points;
Revenir en haut Aller en bas
flotant
Adepte de la Grande Tasse Bleue
Adepte de la Grande Tasse Bleue
flotant

Nombre de messages : 168

Age : 45

Date d'inscription : 13/06/2010


créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... EmptyMar 15 Juin 2010 - 17:09

merci ça marche !!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




créer un affichage point vie ect...... Empty
MessageSujet: Re: créer un affichage point vie ect......   créer un affichage point vie ect...... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
créer un affichage point vie ect......
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Point de caractéristique
» Commande vocale .Point rouge clignotant
» 20dollard2surf j'offre des point a tout mes filleuls
» [IRL] Das Boot racheté par Big Point
» Point sur les ventes de Karotz et dispo des services

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adventure Games Studio fr :: CREATION DE JEUX :: Questions / Réponses-
Sauter vers: